Польза клетчатки при болезни щитовидной железы

Большинство продуктов, которые вы едите, включающие углеводы, жиры и белки, разрушаются и поглощаются вашим телом, за исключением пищевых волокон, иногда называемых «грубой пищей». Волокно проходит через ваше тело — сначала ваш желудок, затем тонкий кишечник, за которым следует толстая кишка, и, наконец, оно выходит из тела — практически нетронутым.
Продукты с клетчаткой

Когда у вас болезнь щитовидной железы, диета с высоким содержанием клетчатки может быть особенно полезной для вас, помогая с потерей веса и хроническим запором, среди других положительных эффектов.

Узнайте больше о пользе волокна и продуктов, богатых клетчаткой, которые вы можете добавить к вашему общему подходу к более здоровой жизни при болезни щитовидной железы.

Польза волокна

В целом, существует много преимуществ диеты с высоким содержанием клетчатки для пациентов с тиреоидной болезнью и для тех, кто хочет улучшить общее состояние здоровья. Волокно может:

  • Уменьшает риск инсульта и улучшает здоровье сердца. Была обнаружена важная связь между потреблением волокон и сердечными приступами. Исследования показывают, что пациенты, употребляющие диету с высоким содержанием клетчатки, снижают риск сердечного приступа до 40%. Согласно вашим исследованиям, приведенным Академией питания и диетологии, риск может быть уменьшен на 9% на каждые 7 граммов пищевых волокон в день. Так как больные с щитовидной железой имеют более высокий риск сердечных заболеваний, это важное преимущество.
  • Помогает в потере веса: чем больше клетчатки в вашем ежедневном рационе, тем ниже риск ожирения. Это, вероятно, потому, что волокно заставляет вас чувствовать себя сытым, а это значит, что вы, скорее всего, будете есть меньше. Меньше калорий каждый день может в конечном итоге привести к потере веса с течением времени. Увеличение веса или трудности с похудением могут стать проблемой для людей с гипотиреозом, поэтому это особенно важно для пациентов с тиреоидной болезнью.
  • Более низкий уровень холестерина. Растворимое волокно в некоторых видах фасоли, льняном семенах, овсяных отрубях и овсе, может помочь снизить уровень «плохого» холестерина. Это также может привести к меньшему воспалению сердца и снижению уровня артериального давления. Повышенный плохой холестерин иногда является результатом гипотиреоза, поэтому это тоже полезно для пациентов с щитовидной железой.
  • Улучшает пищеварение. Диетическое волокно помогает контролировать переваривание других продуктов.
  • Уменьшает геморрой и регулируйте движения кишечник : путем употребления диеты с высоким содержанием клетчатки, можно избежать твердого стула и запоров — общей жалобы у людей с гипотиреозом, а также снизить риск и тяжесть симптомов геморроя.
  • Помогает контролировать уровень сахара в крови: люди с диабетом на диете с высоким содержанием клетчатки показали, что их поглощение сахара замедляется. Это помогает повысить уровень глюкозы. Чувствительность к инсулину может быть улучшена с помощью определенных пищевых волокон. Употребление диеты с высоким содержанием клетчатки также может снизить ваши шансы на развитие диабета 2 типа — риск, который выше у людей с гипотиреозом.
  • Снижает риск развития дивертикулита. Доказано, что нерастворимое волокно снижает риск развития дивертикулита. Однако у пациентов с дивертикулезом или раздражительным заболеванием кишечника есть более выраженные симптомы с большим количеством клетчатки, в то время как у других меньше симптомов.
  • Уменьшает синдром раздраженной толстой кишки. Волокно уменьшает симптомы у некоторых людей, хотя у других есть больше симптомов при потреблении большего количества клетчатки.
  • Снизижает риск развития рака толстой кишки. Некоторые перспективные исследования показали, что диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск колоректального рака, но это не встречается в каждом исследовании.
  • Увеличивает поглощение минералов. Ддиетическое волокно может помочь вашему организму более эффективно поглощать определенные минералы, особенно кальций.

Жареная цветная капуста

Растворимые и нерастворимые волокна

Академия питания и диетологии рекомендует взрослым женщинам потреблять 25 г общего количества клетчатки в день, а взрослые мужчины потребляют 38 г, при этом от 10 до 15 г поступает из растворимого волокна. Когда вы стареете, вам нужно меньше и старше 50 лет, женщины должны потреблять 21 грамм, а мужчины должны потреблять 30 граммов.

Растворимое волокно

Растворимое волокно — это волокно, которое легко растворяется в воде, где оно образует гелеобразное вещество. Этот тип волокна помогает снизить уровень холестерина, а также уровень глюкозы в крови.

Растворимое волокно находится в:

  • Яблоки
  • Ячмень
  • Фасоль
  • Морковь
  • Цитрусы
  • Кукуруза
  • Мука
  • Фундук
  • Хикама
  • Смешанные овощи (замороженные)

  • Овёс
  • Абельмош, приготовленный
  • Лук (белый, желтый, красный, приготовленный)
  • Пастернак
  • Груши
  • Чернослив
  • Горох, приготовленный
  • Соевая мука *
  • Ямс (консервированный сиропом, слитый)

Нерастворимое волокно

Нерастворимое волокно — это волокно, которое помогает ускорить опорожнение кишечника. Нерастворимые волокна могут помочь предотвратить запор. Нерастворимая клетчатка также помогает поддерживать уровень pH в вашем кишечном тракте на оптимальном уровне. Продукты, которые являются самыми высокими в нерастворимых волокнах, включают следующее:

  • Миндаль *
  • Яблоко с кожей
  • Выпечка шоколада
  • Ячмень, вареный
  • Черника
  • Бразильские орехи
  • Брокколи *
  • Брюссельская капуста *
  • Морковь
  • Цветная капуста *
  • Зерновая смесь, домашняя
  • Вишня
  • Каштаны
  • Кокосовое
  • Кукуруза
  • Клюква
  • Элдер
  • Фишки
  • Семена льна
  • Ячмень
  • Солод
  • Рожь
  • Цельная пшеница

  • Крыжовник
  • Зеленые бобы
  • Гуава
  • Орехи гикори
  • Мамалыга
  • Брюссельская капуста *
  • Фасоль
  • Киви
  • Кумкват
  • Чечевица
  • Мандарины
  • Манго
  • Просо *
  • Грибы
  • Нектарин
  • Овес
  • Папайя
  • Арахис *
  • Груша
  • Горох
  • Кедровый орехов
  • Ананас
  • Фисташка

  • Картофель
  • Чернослив
  • Тыквенное пюре
  • Изюм
  • Малина
  • Ревень
  • Рис (коричневый, приготовленный)
  • Соргум
  • Шпинат
  • Расколотый горох
  • Клубника
  • Семена подсолнечника
  • Сладкий картофель
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Репа
  • Овощной сок
  • Грецкие орехи
  • Пшеничные отруби
  • Цельная пшеничная мука
  • Дикий рис (приготовленный)

* Обратите внимание, что эти продукты с высоким содержанием клетчатки также являются гуатрогенными, что означает, что они способствуют увеличению щитовидной железы и могут потенциально вызвать или усугубить гипотиреоз. Как правило, риск заключается в чрезмерном потреблении, особенно в сыром виде. Приготовление или пропаривание обычно устраняет большинство свойств сгущания.

Если вы начинаете диету с высоким содержанием клетчатки и принимаете препарат для замещения гормона щитовидной железы, надо пересдать через шесть-восемь недель кровь на щитовидку. Волокно может иногда менять поглощение лекарства, поэтому важно перепроверить, нужно ли вам изменить дозировку.

Оставьте отзыв

Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Ортопедические матрасы Орматек
Ортопедические матрасы Орматек
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Для эффективной комплексной терапии ВГС- индийский дженерик Хепсинат
Для эффективной комплексной терапии ВГС- индийский дженерик Хепсинат